贅沢ディナー♪
贅沢ディナー♪
贅沢ディナー♪
何度か日記に書いているお気に入りのレストラン(元バー)
リニューアルオープンしてからというもの、
仕事のある日は毎日のようにランチに通っていますw
改装中には色々なお店を探して行きましたが、
やっぱりココが安くて美味しくて落ち着けていいです。

そしてこの23日木曜日。
初日に行って以来2回目となる夕食時にお邪魔してきました♪
仕事終わりの午後9時半過ぎに到着。
さすがに満席ではなかったけど、相変わらず賑わってました。
ちなみにこの日はランチにもお邪魔していたので、
昼と夜、2度の来訪となった1日でした(笑)

とりあえず今回もオープンセールでサービスのビールをまずは一杯。
ビールは普通のモルツと黒モルツから選べるので、
今回はこれまで飲んだことのない黒モルツを選んでみました。
飲んでみた印象としては・・・思ってたほど普通のと違わないなぁ、ってところ。
同じでは当然ないんだけど、意外と違いが分かりませんでしたw

そして今回のメインディッシュ。
前回は定番というか、安定志向で選んだハンバーグだったので、
今回はこれまでのメニューにはなかったものを食べてみようと思いました。

そんなわけオーダーから10分ちょっとで頼んだお料理が到着。
席の全体図としては写真1枚目のようになりました。
(ビールは飲みかけ、サラダは食べかけですがw)

今回いただいたのは写真2枚目に載せた料理。
「マンガリッツァポークのソテー 3種のソース」です。

注文した時点で「これマジで美味いですから楽しみにしててください」
とまで言われこれは期待大! というか「そこまでハードル上げていいのか!?」
って感じだったのですが、良い意味で裏切られましたね。

ただのポークソテーと侮るなかれ、なんかもうおかしい美味しさでした。
口の中に入れた瞬間にまさに「とろける」という表現がふさわしいほどにやわらかく、
そこから旨みの詰まった肉汁がジュワーっと溶け出してくる感じがたまらなかったです。
豚肉なんだけど、食感や味わいが割と牛肉に近いらしいです。
つーかそこいらの牛肉よりよっぽど美味しいですよマジで。
たぶん今まで食べた豚肉のソテーではぶっちぎりで1番だと思います。

しかも!これで1000円しないとかどんだけお得なんだとw
っつーかむしろズルいですよ。冗談抜きで他の店にいけなくなるよ・・・
まぁこの美味しさも、俺の貧相な語彙では伝わりきってないだろうけどね!

ちなみに「3種のソース」ですがお皿の左から、
・たまねぎと醤油ベースの「オニオンソース」
・はちみつとマスタードの「ハニーマスタードソース」
・大根おろしの「おろしソース」

の3種だそうです。自分の好みではオニオンソースが1番良かったです。
ハニーマスタードも辛い中に甘みがあってよかったんだけど、
マスタードの辛さって元々苦手だからなぁ。

で、今回は食べ終わってもまだ閉店までは多少時間がありまして。
あんだけ美味しいもの食べて1000円ちょっとのお会計じゃ申し訳ない気がしてしまい、
贅沢にデザートまで頼んでしまいました♪

そんなわけで今回注文したデザートは写真3枚目、
「チョコレートケーキのブルーベリーソース添え」でございます♪
ケーキの甘さとブルーベリーの酸味の組み合わせが良い感じでした。
やっぱりケーキってたまらんですよね。
男が1人でレストランでケーキ頼んで何が悪い!?

ま、こんなコトも他のお店じゃなかなか出来ないことだけどね。
「甘いもの好きなんですか?」って聞かれたので、
思わず「実は大好きなんです」と答えてしまったのはここだけの話w

そんなこんなで11時過ぎまでディナーを楽しみお店を後にしたのでした。
今回はマンガリッツァポークのソテーが950円、
ライス・サラダ・食後のドリンクのセットが250円、ケーキが600円。
合計で1800円のお会計でした♪(+サービスのビール0円)

なんかもう、毎日でも食べに行っちゃいたいくらいです。
毎回あんだけ美味しいもの食べてたら破産するわマジで・・・
ま、さすがに毎日は経済的に難しいけれど、
できれば2~3週間に1回くらいは夜にもお邪魔していきたいなぁ。
そしてゆくゆくは全メニュー制覇したいw

あと、割と夜は3~4名くらいの団体さんが中心で、
1人でご飯だけ食べてる人ってほとんどいないんだよなぁ。
居心地が悪いってわけじゃないんだけど、何となく肩身が狭いのも事実。
サラダとか前菜とかにも食べてみたいものがいくつかあるので、
そのうちに誰かを連れてって何人かでディナーしたい感じです。
が、家族で行くのも雰囲気的にちょっと違うのが悩みどころ。
付き合ってくれる友達でも募集したいです(笑)

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